Я разлюблю

Таша Адлер
Я разлюблю.
Представляешь, весна,
А чувства мимо
Пролетают, как журавли,
Перепутавшие осень с весною.
И с этим сбрендившим клином
Улетает моя любовь,
Что была для тебя головной болью.
Что была для тебя опостылевшим
И ненужным предметом.
Камнем на шее.
Шестеркой вместо туза.
Ты же со мной отпустил всех синиц
И смотрел просто в небо,
А не ждал особого журавля.
Отпустил тормоза
И на газ жал тоже редко.
Предпочёл пешком,
Прогулочным шагом,
А не бежать.
Я для тебя стала
Той самой красной таблеткой,
Которую дали Нео, чтоб мир познать.
Ты познал.
И тебе стало вдруг очень страшно
Выйти наружу,
Снять очки,
Открыть глаза.
Ты предпочёл ничего не знать,
Не видеть,
Нырнуть поглубже.
Что ж, каждому своё.
Мне ли тебя не понять
-
Я разлюблю.
Обещаю!
А мое слово крепко.
Ты же помнишь:
Я не умею врать и предавать.
Жаль, что так вышло нелепо с клеткой.
Видимо, не всех птиц
По весне надо выпускать.
04.03.2021