скребущееся

Юрий Колобов
Скребутся мысли, то есть чешутся мозги…
…непозволительное стало обязательным…
…кому-то по сердцу ЛГБТ-эшный гимн,
кому – да здравствует недо/самостоятельность….

Порой безумие от силы во сто крат
опасней лютой злобы-бешенства от слабости,
ведь та же вера, зачастую, через край,
лишь означает смерть рассудка
- горе в радости….

Возьмём амбиции мышей, у них их есть –
науки ради помирать? -  нет! - не намерены.
Но кто ж их спросит мелких, коль такая жесть!
И люди часто ими жертвуют уверенно.

А что Господь? – творит! – и здесь готов вердикт –
ведь он всё видит, но при этом мыслит вечностью…
а Сатана пытается всех убедить
в том, что его не существует…. Человечество?

- раздуло мрачный инквизиторский пожар…
...и индульгенции за казни и насилие….
Опять же глупость – это тоже божий дар….
…о чём гармония? Какой такой идиллия?...

Вопросы точно есть, простых ответов нет…
А вот овраги летом бредили туманами…
и глючат мысли, словно тот же интернет,
куда там всяким паниковским с балагановым.

Хватай гуся, чудак, и за кошель держись!
Крадут? – крадут, не мелочатся, миллионами…
Кому игра идёт, кому-то просто жизнь.
Кто может, тот манипулирует... законами…