Все ради из-за вас. Девочкам на восьмое марта

Константин Спиркин
Где-то в глубине таежной,
В деревушке у реки,
Древнее гласит придание,
Жили только мужики.

Как плодились не понятно,
Но в приданье строчка есть:-
«Водку пить садились трое,
А с утра их было шесть.»

Жили дружно, не ругались,
Даже с пьяну не дрались.
В шутку пару раз пытались,
Стало больно, разошлись.

Кто рыбалкой увлекался,
Кто охотой, кто шитьем,
Как один, все бородаты.
И счастливые при том.

Как-то утречком весенним,
На реке сошли уж льды.
Лодку к берегу прибило.
В ней мужик без бороды.

Вся деревня побежала,
Чужеземца посмотреть.
Шубу принесли и водку,
Гостя странного согреть.

Шубу гость охотно принял,
Водку только пригубил...
«Кто таков? Откуда прибыл?»-
Старший из мужей спросил.

Шуба хоть и согревала,
Но тряслась ещё губа.
Вместо слов, из уст пришельца,
Прозвучало:-«Ба...ба...ба...»

Мужики расхохотались.
«Иностранец! Что сказать?
Значит так тебя и будем,
Просто Бабой величать!»

Взяли Бабу в деревушку,
Благо был свободный дом.
Пусть сначала отоспится,
Все расспросы на потом.

Утром снова всей деревней,
К Бабе мужики пришли.
Много в нем отличий разных,
От себя они нашли.

Баба пахнет по другому,
Голос звонкий, не хрипит.
И от этого не важно,
Что им Баба говорит.

В хате чисто, даже страшно,
Что-то жарится в печи.
В общем, Баба отличался
Очень сильно от мужчин.

«Знаешь, Баба, я тут главный!»-
Молвил старший из мужей.
«Можешь, чтобы вот как здеся,
Только,  чтоб в избе моей?»

«И в моей! И в моей тоже!»-
Закричали мужики...
Дальше в летописи что-то
О сраженьи у реки...

Длился бой почти неделю.
Не жалели кулаков.
И к восьмому дню остался,
Лишь один из мужиков...

Баба встретила героя,
Обняла без лишних слов.
И меж ними появилась
Первозданная любовь.

- Слушай, Баба, как так вышло?
Это ж все из-за тебя!
- Ой, не знаю, мой хороший.
Зато я теперь твоя!

Так уж издревле сложилось,
Сильный пол до бабы слаб.
Все на свете происходит,
Из-за баб иль ради баб!