О Пинежской земле

Виктор Рашитов
Что же, ты заря,
Ведаешь о крае?
Где в глубинке золотой,
Отчий домик старый.
Отрехнулась дремота,
Белой ночи бывшей.
Где придуманы слова,
Песни необычной.

Просыпается земля,
Освещённой светом.
Запах, скошенной травы,
Одурманил местность.
Примостилась тишина,
За колиткой скромной.
Где, дремучие леса,
Приглашали солнце...

Утро ведало своё,
Волшебство известное...
Поговорив о чистоте,
Необычной встречи...
Серебрилась водна гладь
На реке широкой,
Где на небе, в облаках,
Отражалось солнце.

Согревалась тишина,
Пламенем высоким.
Фон насыщен в Временах,
Сказочной природы.
Дует ветер не спеша,
В воздухе целебном,
Насыщая дивный Край,
Благодатью Светлой!

       06.03.21

Фото - река Пинега.