Попытка понять

Анна-Верба
**

На каком рубеже человека
Теряется совесть?
И пропажи своей не заметив,
По-прежнему «чист»,
Не душевный калека,
И в прошлом упорно не роясь,
Он в красивом сонете
Слагает свой адовый микс…

Там и мышцы играют,
И скулы, и топают ноги…
Бубны бьют и литавры,
Сверкают безумно глаза!
Из лазурного краю
Куда-то уходят тревоги…
И читаются мантры,
И даже стекает слеза…

Ах, как это комфортно –
Сбежать от проблем в закулисье!
Пусть решают другие
И пачкают руки в дерьме…
Быть живым, а не мёртвым –
Вот главная всё же из миссий,
И беречь свою выю
В аспекте «себе на уме».

И плевать! И забыть… И не думать,
Играя – резвиться!
Обнуляя историю,
К новым лететь рубежам…

...Это, видимо, юмор –
Глядеть на фальшивые лица,
Зная цену их «горю»
И пряча свой собственный шрам.

**