МАТЬ

Надежда Кузнецова 9
      
На земле не счесть людей хороших,
Только мать - нам ближе и родней!
Есть ли человек её дороже?
Кто сравнится добротою с ней?
Мама, тебя нет, но ты со мною.
Образ не забудется мне твой.
Я тебя всегда в работе помню,
С поседевшей рано головой.
Восьмерых детей ты воспитала,
Счастье наше зорко берегла.
Сколько горя в жизни испытала,
Сколько ты страданий пронесла!
А когда над нашею страною
Пронеслось суровое  - "Война!",
То не дорожила ты собою,
Силы отдала свои сполна!
Потом и слезами поливала
Наши необъятные поля.
Может потому лишь расцветала
Урожаем матушка-земля!
И потом, натруженные руки
Никогда не были без забот.
На руках твоих играли внуки,
С ними ты водила хоровод.
Как же мне тобою не гордиться,
Дорогою матерью своей!
Поднялась страна моя, как птица,
Стала ещё краше и сильней!
И хочу я, чтоб под небом синим
Вечно жить и больше войн не знать!
Для меня слились Вы воедино -
Родина моя и Мать!