Тебе обязан счастьем...

Николай Маркин 2
                Супруге

Тебе обязан счастьем всем,
Моя голубка в платье белом.
Тобою создан наш Эдем,
Где гроз над нами не гремело.

Вот птицы празднуют весну,
От радости вовсю щебечут.
Тебя за всё благодарю:
За первый взгляд и шаг навстречу!

Похоже солнышко для нас
Качает небо голубое.
Слезинки капают из глаз,
Когда для нас оно смешное.

Ветра задуют если вдруг,
И небо станет злым и хмурым,
Я, твой супруг и верный друг,
Ругнусь в сердцах и на смех курам,

Но буду рядом до конца,
До дней последних, и минуты…
Коль роли мужа и отца
Мне дали не в театрах дутых.

Сам бог сподвиг на этот шаг
Под вечер тихий и холодный.
Я не волшебник и не маг,
Но быть стараюсь благородным.

Вот за полночь уж – не усну,
Как вспомню снова нашу встречу.
Ведь мы не в первую весну
Услышим, птицы как щебечут.

Вот-вот и вспрянет снегом прядь
Твоей мальчишеской причёски,
Но не твоё, где тишь да гладь!
Твой стиль – забористый и броский!

Иду по следу твоему,
И радуюсь весне и лету…
А сколько тех дорог в Крыму!
А сколько их ещё по свету!
    02.03.2021