О жизни 2018 г

Анатолий Ходус
Угомонись, мой друг, угомонись.
Свет не ругай обидными словами.
В душе своей сначала разберись,
Ты с Богом или с этими – чертями?

Послушай, всюду музыка слышна,
А у тебя в ушах набат тревожный,
И, кажется, что даром жизнь прошла,
И путь, что ты уже прошёл,  был ложный

И вот – финал, куда теперь идти?
Кто с правдою,  кто нет, скорее разобраться.
А, может, сдаться ? В сторону уйти?
Нет, не люблю я прогибаться и сдаваться.

Вот и живу с раздвоенной душой,
Со звоном в голове вопрос стучится.
Вопрос этот серьёзный, не простой,
И я боюсь в ответе ошибиться.

Боюсь признаться, что без веры жил.
Возможно смерть приму заядлым атеистом,
Что мало пел для вас, творил,
Что в жизни этой был простым артистом…