Скорая

Борис Омский
Когда прижмет болезнь, себе не лги:
сама пройдет, мол, полосой тяжелою.
Не строй иллюзий, набери «103».
На SOS курс изменяют корабли,
а у больного все права на скорую.
Предлога отказать у скорой нет.
она на старте хоть в жару, хоть в стужу.
И зелен светофоров красный свет,
когда горячка где-то или бред
из тела алчно тянет чью-то душу.
Сирена жжет как будто изнутри
ответным гласом на дурные вести,
к бордюру прижимая «жигули»...
Сам «лексус» - ну ты только посмотри! -
дал обойти себя на ровном месте.
Держись, больной, не дай себя сломить,
маршрут недаром выбран покороче.
Гуманна цель — Костлявой насолить,
а потому - покрышек не щадить
ради спасенья жертвы вечной ночи.

Рвет тишину горластый телефон,
вновь стынут чашки с недопитым чаем.
«Да, скорая. В чем дело?.. Ваш район?..
Без паники, бригаду отправляем».