Тает снег, журчат ручьи...

Александр Красовский 2
Тает снег,журчат ручьи,
Дело к вечеру,усталость,
Зорко смотрят воробьи,
Как я к дому пробираюсь.

Где вчера ступалось крепко,
Там сегодня не пройти,
И приходится нередко,
Изменять свои пути.

Не видать набухших почек,
По утрам ещё мороз,
На проталине цветочек,
Свет увидел и замёрз.

С февралём не попрощалась,
Красна девица весна,
И немного задержалась,
Чтоб соскучились сполна.