Мне нравится

Юрико Ватари
Мне нравится вдыхать морозный воздух
От  пудинга  ползущих  облаков…
В мечтах готовить к лету синий остров,
Где попугаев больше, чем цветов!   
Мне нравится гулять по парку с пони.
И в память бабушки поддерживать уют -
Выращивать герани на балконе,
Играть с котенком и готовить нут.
Мне нравится,  лицо подставив солнцу,
Веснушек просо  в марте собирать,
И, как увязшему в традициях японцу,
Спать на футоне, отпустив кровать.
Мне нравятся букеты рыжих листьев,
Скрип стеллажей больших библиотек,
Прогулки в прошлое в твореньях летописцев,
Скамейки в парке и весенний снег,
Кормленье сытых уток на газоне,
А на закате, скинув список  дел,
Смотреть, как закрываются в вазоне
Глаза цветов и в ночь уходит день…
Мой воробьиный, ласковый, нестрогий
Взгляд, преданный  целительской  судьбе,
Не выживаем в рамках технологий,
Он выбирает долгий  путь к себе.