Весна встречает нас капелью...

Яна Запольская
Весна встречает нас капелью
И солнцем ярким за окном
И на опушке, среди елей
Синичек слышен перезвон

Меняется в лесу убранство
Из старых, ледяных оков
Сквозь талый снег - непостоянство
Взойдет ковер лесных цветов

Взойдет - природу не обманешь
Возьмет весна свои права
Растает лед на тонкой глади
Под ивой - тихого пруда

И птицы стаями вернутся
В родной, любимый отчий дом
И все влюбленные проснутся
Пора любви - она кругом

Весна теплом своим, лучами
Нас будет снова согревать
И соловьиными речами
В ночи нам песни напевать...