Возлюбленная из страны снов

Тамара Саландина
      
   Это стихотворение написано под впечатлением от  одноимённого рассказа Марка Твена.

Когда звёзды зажгут небосвод
И на землю сойдёт тишина,
Ухожу я в Страну дивных Снов,
Где возлюбленная моя.
           Нет там пыла и страсти в крови,
           Только нежностью залитый свет.
            На земле той волшебной любви
            И светлей, и возвышенней нет.
Ты возлюбленная моя
Из Страны дивных Снов.
          Как прекрасны мгновенья вдвоём,
          Золотистого солнца лучи.
          Перед нами приветливый дом
          В нём исчезнут твои следы.
А я снова на грешной земле
Ощущаю надёжный причал.
Но так сильно, как в призрачном сне,
Никогда не любил, не страдал.
          Ты возлюбленная моя
          Из Страны дивных Снов.
В лучезарных одеждах, друг мой,
Много лет мы встречаем рассвет,
Всякий раз, когда рядом с тобой,
Себя вижу семнадцати лет.
          Но однажды, уйдя в царство снов,
          И покинув родные края,
          Я услышу твой ангельский зов:
         « Я возлюбленная  твоя».
Ты возлюбленная моя
Из Страны дивных Снов.