Март

Валентина Коровина-Кузнецова
Прошли февральские метели,
Как зимний сладкий полусон.
Хрустальным голосом капели
Март открывает свой сезон.

Осели тёмные сугробы,
И на проталинах видны
Ростки - невинные особы,
Начало жизни и весны.

Сосульки плачут и искрятся,
Дороги, словно полыньи.
Под солнцем ласковым резвятся,
Купаясь в лужах, воробьи.

Многоголосье птиц кричащих
Встречает новую весну,
И музыка ручьёв журчащих
Переполняет тишину.
/Март 2021 г./

/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./