Горящий Богатырь!

Виктор Чернышов
Сидит Горящий Богатырь
В темнице у природы,
Он и спасатель и упырь!
Такой уж он породы!

Да,он двулик – благой и злой -
Создатель–Разрушитель!
А,кто? - не скажет – он немой!
И ловкий Искуситель!

Тут всё зависит от тебя! -
Поверишь, что он хилый,
Природу сгубишь и себя!
И пепел вам могилы!

Его жильё зовётся — Ад!
Он Раб там дни и ночи!
Пройтись Землёю был бы рад!
Но вырваться нет мочи!

Его не видеть Земля век
В любое время рада,
Но глупый, слабый человек
Имеет ключ от Ада

Искра! - отмычка так мала,
Что днём даже не видно!
Но в ней всю силу Сатана
И злость сокрыл ехидно!

И вот Он! – хлипенький Огонь!
Пока что сажей мажет,
Но не смотри, что дым и вонь!
Он вам ещё покажет!

Растёт красавец – Богатырь!-
Готов служить вам вечно!
Но, с ним нельзя (не поводырь)
Вести себя беспечно!

Сначала ласковый в руках
Тебя теплом согреет!
А,усыпишь пред ним ты страх —
Земля осиротеет...

Бурлит и мечется Огонь,
То буйный – то вменяем!
Увидишь первый – в гонг трезвонь!
Второй мы охраняем!

И так из буковки одной
Плохое может слово
Взраститься азбукой родной,
Что Нас *убить* готово!

А если доброе создать!
Им в сердце к вам проникнуть!
То можно крылья вам предать!
На подвиги подвигнуть!

Да,слово в Мире! – как Огонь!
Спасает! – Разрушает!
Ты без Любви его не тронь!
Лишь так оно Спасает!