Весна опять

Владимир Филиппов 50
Весна опять, и ты, как прежде, пьян
От снов, весенних, тех, полифонии,
Вновь захмелел, как прежде, старикан
В весенней поэтической стихии.

А чудится, что ты, как прежде, юн,
Тебе, как прежде, видится мгновенье,
Когда ты, врун, болтун и хохотун,
Обрёл весенней страсти вдохновенье.

Дружок, уже ты безнадёжно стар,
Пора тебе давно остепениться,
Твои мечтанья – лишь души кошмар,
Где дней ушедших вновь мелькают лица.

Ты жил когда-то, ветреный поэт –
Теперь ты существуешь лишь в природе,
В тебе из прошлого остался свет,
Смирись, что ты реликт в каком-то роде.