Случайный роман

Давид Братславер
Не отвергай людское мненье:
Любовь отнюдь не навсегда,
Но боль разлуки к сожаленью,
Не исчезает без следа!

Благодарю, за  то, что было:
Необычайной красотой,
Обворожила и пленила,
Нарушив временный покой!

Желанья  нет, предать забвенью
Порывы нежности такой,
В которой-  каждое мгновенье,
Напоминает Рай земной!

Внезапно мне открылась тайна,
Когда в любви нет огонька,
Уйдёт, как солнца луч в изгнанье ,
При дуновенье ветерка!

Года растаяв,как туманы,
С невзгодами умчатся вдаль,
Но не забудется случайный,
Роман,оставивший печаль!