Плач по зиме

Валерий Шурик
Срываются в слезах сосульки,
Ранимы души по зиме.
И вешний снег, качаясь в люльке,
Играет с ветром в буриме.
Ему осталось жить недолго.
Растопит первый луч зари.
Капель трещит, что балаболка...
Проказы вспыльчивой весны.

Пропали зимние пейзажи
Красой нетронутых снегов,
Ветров интимные пассажи
Под завывание волков.
Нет больше сказки пробужденья
И нет заснеженных лучей.
В момент сполоха откровенья
Проспал зарю и сам Морфей*.

Мне жаль прощаться с зимним ветром...
И с завыванием камина.
С теплом поленьев, дюже щедрым,
С тонкой пряностью от тмина.
Не будет больше сновидений
От вечеров Творцом согретых,
От треска брёвен наслаждений,
Да песен мысленно пропетых.

03.03.2021.

*Морфей – хранитель снов, сын Бога Гипноза.