из плошки января

Окунева Анна Валерьевна
Отчаянье сдавило плечи грузом,
 Свалилось, и полслова не сказав.
 Всё искривлялось серо и кургузо,
 И исчезала радость на глазах.

Так по весне всегда отходят воды,
 Потом родятся беды, сколь ни вой.
 Нам  не хватает края небосвода,
 Свободы за картонною стеной.

Там, как во сне, глубины и начала,
 И ласточек смертельное пике.
 И, помнится, волшебная звучала
 Мелодия, послушная руке.

Мечтала, что на стройность звукоряда
 Наложат чьи-то пальцы и стихи…
 Перетерпи со мной кромешность ада –
 Понять как утра улицы тихи.

Корми своих горгулий и грифонов
 Небесной манной с плошки января,
 Мир интровертов, вросших в телефоны…
 Мы выжили, а значит – всё не зря.