В Африке

Геннадий Косовцев
           Зебра

В Африке люди с чёрною кожей,
И у лошадок цвет здесь такой же,
Только полоски белого цвета -
Очень нарядно зебра  одета.


      Нильский крокодил

Если ему не хватает еды,
Может напасть он на вас из воды.
Он обитатель тёплого Нила.
В Африке нет крупней крокодила.


           Жираф

Ростом бывает почти что три шкафа,
В мире животных нет выше жирафа.


          Бегемот

У бегемота толстый живот.
Любит травой по ночам он питаться,
Может нырять глубоко бегемот.
Но с бегемотом опасно встречаться.


     Саванный слон

Вы глаза откройте шире,
Посмотрите, вот оно!
Нет на суше в целом мире
Большего животного.
По саванне бродит он,
Африканский это слон.


       Лев

Не даром говорит молва,
О том, что нет грознее льва.
В душе он кошка, ну и что же,
Когда рычит - мороз по коже.


       Носорог

Кто пасётся у дороги?
Эти звери носороги.
Толстокож, упрям и строг
По натуре носорог.
       
       Африканский страус

Самый высокий средь птиц он пока,
Может в квартире достать потолка.
Голову страус не прячет в песок,
В беге способен он сделать бросок
И защищая свои он права,
Как-то случилось поранил и льва.

         Верблюд

 Это вовсе не беда,
Если горб у верблюда,
В нём энергии источник
И в порядке позвоночник.