к морю

Ниил Журавлев
ну что ж плюют в лицо,
кого я раньше презирал,
нашли родимое яйцо
и с радостью звонят соседям,

мне ясен план, он бесконечно глуп,
но им как раз хватает в церкви милость,
плету узором перегар,
мое амбре хотя бы пахнет смыслом.

и вот когда пройдут дожди
могилами покроют новостройки
ты скажешь
я была пьяна,
и голова катилась ближе к морю.