Весеннее...

Дмитрий Черашний
Как известно, у поэтов,
пожилых и молодых,
кроме маленьких секретов,
не зимой, а ближе к лету,
как предчувствие беды,
в шифоньерах и кладовках,
за гардинами, в углах,
после зимней голодовки,
несмотря на статус, ловки,
с ног отряхивая прах,
появляются не тени,
не амурных дел пажи –
прошлого хитросплетенья,
суть новелл, стихотворений –
рать скелетов рвётся в жизнь.
- Чем когорта патриархов,
корифеев от пера,
отвечает в споре жарком?
Обнадёжит вновь подарком:
ПСС et cetera? –
вслух обдумывал сантехник,
отложив Хайяма прочь.

Завершался понедельник
и его скелет, затейник,
обещал шальную ночь...



2015