Утренний эскиз

Владимир Порядочнов 2
 Проснулось мартовское утро,
 И яркий луч слепит глаза,
 Весну почувствовала смутно
 Теплом пропитана лоза.

 Чиста, но стаяла снежинка,
 На почках солнышка слеза,
 Влюблённая в весну росинка,
 Окиньте взглядом чудеса.

 Ещё вчера сугробом белым
 Зима дороги замела.
 Сегодня с мартом юным смелым
 Природа солнцем расцвела.

 Светлеют голубые дали,
 В сапфире ярком небеса,
 Весну дождаться все мечтали,
 Ждут птиц притихшие леса.

 От спячки всколыхнулись  степи,
 И сердце вторит им слегка,
 Зимы с морозом сбросит цепи,
 Весна идёт, она близка.
          6 марта 2021г.