История развития почты в мире

Жарук Андрей
Письма издалека

Лида Костина

В письмах безответных,
В письмах прошлых лет,
Я ищу заветный
Детства стёртый след.

Так хочу услышать
Голоса меж строк!
И рука колышет
Развернув листок.

Так хочу коснуться
Теплоты речей,
Чтоб на миг вернуться
В свет счастливых дней.

Быстротечно мчалось
Время как река...
Только и осталось,
Что в письме строка.
В наше время существует много почтовых служб и не удивительно , ведь почта служит средством передачи информации ,посылок ,документов и в этом плане почта является актуальной , но в те времена почта имела куда больше актуальностей чем сейчас и чтобы в этом убедиться давайте перейдем в прошлое ,самое первое письмо написано в Древней Асирии ,это Междуречье Тигра и Ефрата ,там расположено государство Ирак. Развозка писем происходило и в Древнем Египте гонцы по всему миру развозили послания и приказы фараонов по всему свету .
В Древнем Риме при императоре Августе создается государственная почта , почтой в Риме руководил магистр ,а в провинциях наместники .
В эпоху Средневековья почту переносили странствующие монахи ,т к между монашескими орденами велась переписка , в 12-13 веках создавалась научные переписки и именно благодаря почте были созданы университеты ,а в Германии вплоть до 17 века существовало смешное название «Почта мясников», эти мясники помимо своих дел развозили почту . В 14 веке в Германии появляется внутригородская почта ,только почтальоны не получали зарплату ,а получали деньги от отправителя и получателя  .
19 июня 1464 г указом Людовика 11 была была создана государственнная почта во Франции .
Можно сделать вывод что именно почта способствовало созданию науки и это послужило указом создании почты.