Гулко поезд уносит меня в непроглядную даль...

Ана Травкина
Гулко поезд уносит меня в непроглядную даль,
Под колёс мерный стук засыпаю, не помня о прошлом.
Нет возврата в нелепую юную старь,
Грязь сверкающим первым снежком припорошена.

До весны далеко. Но она тихо-тихо внутри
Просыпается свежим зеленым росточком.
За окном пролетают чужих городов фонари -
Запятые, в пути к утвердительной точке.

Кто-то рядом не спит. Заварив себе чай,
Пьёт, звеня колокольчиком-ложкой.
И я будто бы слышу такую глухую печаль.
Бьётся, словно живая в пакете рыбёшка.

Проводник тихо ходит сквозь взбалмошно спящий вагон,
Моя станция ночью. И я в ожиданьи,
Как останусь одна.И асфальтный перрон
Мне протянет ладонь, предлагая молчание.