С февралём

Нина Мыльникова
С февралём я играла в прятки,
Заметал он следы умело.
От меня удирал без оглядки,
Лишь снежинки в глаза летели.

Я ему вслед кричала: «Опомнись!
Посмотри всё ещё седое!»
А он взял и исчез в полночь.
И вокруг стало всё иное.

Стало небо высоким и светлым,
Хоть снежинки ещё порхают.
Ловим мы от весны приветы.
Когда снег на дорожках тает.

05.03.21.

картинка из интернета