***

Сергей Макин
Зачем я выбрал сторонку чужую,
Где морозы да ветры до слез,
Мне бы нашу деревню родную,
Да заплаканных соком берез.

Мне бы наши поля золотые,
Теплых солнечных ласковых дней.
Мне бы наши луга заливные,
Да бегущих по степи коней.

Я бы вновь прогулялся за речкой,
Босиком по лугам заливным,
Где заря мне пылающей свечкой
Озарит все лучом молодым.

Здесь леса, перелески, равнины,
Здесь закаты над тихой рекой,
И природа живые картины
Нарисует нам божьей рукой.

За стеною метель всё лютует,
Заметая дороги в ночи.
Моё сердце по дому тоскует,
Да по хлебу из русской печи.

Злая вьюга навьет баррикады,
Образ твой нарисует порой.
Все прошел бы, любые преграды,
Лишь бы вновь повстречаться с тобой.