Одинокое Солнце

Джонатан Рэйн
А солнце крайне одиноко...
Одно, в вершине поднебесной,
Горит всевидящее око
Среди просторов тихой бездны...

Вдали от собственных собратьев,
От точек на периферии,
Оно фотоны извергает,
Что рвутся к ним в миры иные,

В галактики, что за пределом
Времён, обзора, пониманья....
Сверкает в ореоле белом,
Как вечное напоминанье

Об одиночестве, светило,
Уж миллиарды поколений,
От самого восхода мира,
До дня что станет в нем последним...