Коль рядом есть небо, нужны ли детали

Гаврилов Андрей Владимирович
Коль рядом есть небо, нужны ли детали
Морозному утру к полудню? ... Е2 ли!
Без ветра и снега мы всё б просчитали,
Но только, подумав об этом, устали.
От слов некрасивых глаза заблистали –
Погода не та в королевстве из стали;
Позавтракав быстро, обед наверстали,
Чтоб крест свой нести, нарушая морали.

Соврём, что за мелочь, ну, скажем, упали,
Так просто ведь, слово – его ж не украли,
Что станет то с ним, что его не сдержали
В разрядке на людях: как будто не знали,
Что лишнее это - ... нет, в грязь укатали!
... Сомнения прочь, мы свой путь отпахали,
Подумаешь, важность, забыли и встали:
В ряды отлученных, извечных в печали!