кольцевая

Кристина Лацаре
бант – восьмёркой на большой коробке.
в круглом боксе – восемь жизней жгучей
кошки. открываешь крышку против
часовой...  а там: парфюм от гуччи,
томик бродского, бутылка джина,
джинн в бутылке, яблоко и мышка,
белые цветы и мандарины...
жизнь девятая – в яйце над крышей...

в женский день сбываются кошачьи
золотые сны! неважно, кто ты:
рыжая, брюнетка, одуванчик,
лысая, бегущая трёхсотый
раз по кругу маленьких желаний.
званый ужин состоится! время
движется вперёд и тают сани
дамы в белом на оконной фреске.

в градуснике красный лифт неспешно
едет вверх, предчувствуя повторы.
будет жар от алкоголя, грешных
мыслей бродского. смешки и стоны –
от кальяна, аромата лилий.
мышка входит в яблоко, как мышка
в мышеловку. сыр бесплатный – в личке
ноутбука... мандарины дышат

страстью... луч весенний гладит рыжих...
я тебя поймаю, гуччи, трижды!