Любовь и бред...

Валентина Доморанская
« Высокомерьем  дух твой помрачен,
И от того ты не познаешь света...»
(Анна Ахматова)

Над тобой сияющей жарптицей
Я плыла с луною круглолицей.
И не ведала, что это только снится
Прирученной милостью синице.

Умоюсь ложною водицей,
Умру и воскрешуся птицею.
Тебе предстану под зарницами:
«Бери. Твоя синица я.»

Пусть снится птице платье белое.
Прикроешь шалью красной тело ей.
Лишь вздрогнут крылья обгорелые,
Покорные, несмелые…

И снова ночью бесконечною
Рискнешь познать истоки вечного.
Но приведет дорога Млечная
К синице искалеченной…
.