Март

Жорка
Слышен с крыши скрежет лопат -
Сталактиты сосулек сбивают,
Это значит - на улице март,
Это значит - весна наступает..
Как-то стал веселее народ,
На работу спешат энергичней...
Хоть опять матерят гололёд,
Но не злобно, а так... по привычке...
Как на женщин приятно смотреть!
Своей свежестью радуют глаз...
Как им всё удаётся успеть?
Кстати, милые, с праздником вас!
Я, как прежде, любить всегда рад...
Старый пень, а всё слюни пускаю...
Это значит - на улице март!
Это значит - весна наступает!