Попытка молитвы

Ольга Белова-Далина
 Попытка молитвы


       Ах, Отче наш, иже иси...      
Рука листает календарь-
молитвослов, в трудах язык –
мой друг, мой враг. Я – пономарь
сама себе, и ростовщик,
       и духовник, и счетовод –
безвинна и грехов не счесть...
И царствие Твое придёт...
И хлеб насущный даждь нам днесь...
Не получив заветный лот,
       не пропаду. Счастливей всех
уже не стать. Раздать долги,
и отпустить, начать посев
добра  (пускай ростки горьки)!
В Москву! На Родине осев,
       среди участливых старин,               
замаливать свои грехи...
3аботливо от нас отринь
cоблазн, но мне оставь стихи!
Ибо Tвое есть Царствие. Аминь.