А Весна, в окошко бьется

Марина Сысолятина
А Весна, в окошко бьется,
И задорно так смеется.
То в припляс бежит по лужам,
То застелет снегом, стужей.
Воробьиной, звонкой трелью,
И блестящею капелью.
Мчится по макушкам леса,
Словно разбудила беса.
Будоражит, веселится,
Заставляет всех влюбиться.
Снегом жгучим умываться,
И от спячки просыпаться.
Прочь гонимые морозы,
Проливают звонко слезы,
Уходить не собираются,
И ехидно улыбаются.
Ей под ноги лед бросают,
Будто бы не понимают.
Что Весна уж не уйдет,
Что растопит стужу, лед.
С марта и по самый май,
Ей придется строить Рай.
Вместо белых покрывал,
Изумруд очаровал!
Что опушка зеленеет,
Солнце ласково согреет!
Все покроется цветами,
Изумрудными коврами!