Миг радости

Елена Чуркина
1
Рассвет лениво поднимается из тьмы,
Снимая покрывало звездной ночи.
День пробуждается, рождаются мечты,
И новое все видится воочию.

Светило рыжее протягивает луч,
Искрится снег алмазной мелкой крошкой.
Заглядывает из-за пышногрудых туч
Последняя звезда в мое окошко.
2
Она вот- вот растает в свете дня....
Уж мною чувство новое владеет,
И сон, как та, последняя звезда
В лучах таинственно и незаметно тлеет.

И я с усилием пытаюсь пробудить
В себе всё то, что ночь запеленала
Своею бархатной немою тишиной,
И надо мной при звёздах колдовала.

С ресниц моих сползает сонная вуаль,
Истома растворяется в рассвете.
Мне в утро негу уходящую не жаль -
Спешу миг радости в дне новом встретить.