Грот любви пересказ индейской сказки

Инна Булько
Старинный остров был Пакета,
там девушка по имени Аи жила -
казалось, излучает столько света,
и в радости, и в песнях  жизнь её цвела.

Однажды   опечалилось  лицо Аи,
улыбкой не  горят уже ее уста.
И песни не поет веселые свои,
Ведь безответная любовь грустна.

Её любовь  – охотник смелый и рыбак,
Авитиу – своею ловкостью он славен
Любви Аи не замечает он никак,
уходит на пироге он к рыбацкой переправе.

Аи тем временем облюбовала грот,
и слезы горькие свои роняет на утес
полна печали, грусти, вновь она поет.
И растопили слезы каменный отвес.

Однажды, после долгой битвы на охоте,
Авитиу в тот грот пришел без сил.
И песню грустную услышал он в дремоте –
слеза Аи упала на него, он лук схватил.

Перепугавшись, сел в свою пирогу,
уплыл с Пакеты далеко – куда глядят глаза.
Но, все же не забыть ему дорогу,
влечет безудержно в тот грот Аи слеза.

И песня нежная любви его зачаровала,
он слушать каждый день туда спешит.
Там, где красавица Аи все горевала –
любви источник сквозь гранит бурлит.

Припал губами волшебства испить –
и вдруг, познал он таинство ее любви,
теперь ничто не сможет разлучить
влюбленных – Авитиу и красавицу Аи.

Легендами окутан, грот любви стоит,
его водицы ключевой испей глоток –
тогда узнать премудрость предстоит
любви своей, и ты не будешь одинок.


2014, новая редакция 2021