Огонь и снег

Александр Довгополов
Его факел искрился огнём,
А в ней был лишь холодный снег.
Он горел и ночью и днём
И сгорал от непознанных нег.

Безнадежное пламя любви
Растворилось  дымкой в эфире...
Она крикнула громко: «Живи»,
Но не стало его в этом мире.

И растаял мгновенно снег,
Не нужны никакие слова,
И от тех же таинственных нег
Одиноко страдает вдова...

И холодные воды кипят,
Но им внешнего выхода нет,
Он любим, и был бы обнят,
От него остался лишь свет...