Люблю я воскресные утра

Мария Долгина
Люблю я воскресные утра,
Скорее проснуться – и в храм!
Спешу, на свиданье как будто,
К хорошим и верным друзьям.

Не важно, какая погода –
Жара или холод с пургой,
Под сенью церковного свода
Всегда благодатный покой.

В горячей соборной молитве
Согреется сердце теплом,
И силой душа укрепится
На подвиг борьбы со грехом.

Пустые тревоги растают,
И светлая радость придет,
Омывшись росой благодатной,
Душа, как цветок расцветет.

Люблю я воскресные утра,
Скорее проснуться – и в храм!
Как жемчуг святые минуты
Слагают нам путь к небесам.

Весна 2019 год