Полёт

Мария Сафронова 3
Душа даётся для полёта,
Её призванье - добрый труд.
У кого нет такой заботы,
Людьми бездушными зовут.

Не зря! Проверьте! Не случайно!
Как знак реальности другой,
Кружит в красе необычайной
Небес,
            сонм птиц над головой.

И осязая долго взглядом,
Как стая тает в вышине,
Мне кажется уже наградой -
Всё, что дано
                и Вам, и мне.

          ***

Птица летит за теплом и едой,
Мы - за высокой для духа, средой;
Чтоб над пространством свободно парить,
Видимо, надо в нём малость пожить.

А уж потом в эту новую даль
Взять размышлений цветную вуаль.
Главное - тонко овеять мечтой...
Крылья расправятся сами собой.