Сломался компьютер

Рената Юрьева
Сломался компьютер, пропал Интернет. –
События ныне печальнее нет:
Оторвана я от друзей и подруг,
И сжался общения солнечный круг.
Забыла, чем заняты были те дни
До эры компьютеров и их «родни».
Слоняюсь по дому, во взгляде – печаль,
Себя, заблудившуюся, очень жаль.
Уборка и стирка, и чтение книг, -
Пытаюсь занять каждый час, даже миг,
Чтоб только не думать, душой не страдать,
Но время так тянется, нечем занять.
Зависимость века, наркотик ума,
Поймала себя в их капкан я сама.
Как жить без сетей мне, без сайтов моих,
Не зная, что там, на страницах чужих?
Проходит два дня… И рассеян туман:
Пульс ровный. Дочитан второй уж роман.
И вовремя ёлку убрали уже,
Порядок - в шкафах всех и на стеллаже.
Гитары звук вспомнила, песни костра,
И рано ложилась, спала до утра…
Сломался компьютер – событие дня
Встряхнув, пробудило для жизни меня.
Гадаю: когда завершится ремонт,
Уйдёт ли прозрение за горизонт
Иль снова туман виртуала меня
Захватит в свой плен, мир реальный тесня?