Ещё не поздно

Алёна Гавенаускене-Колосовская
А Богу так хотелось мира в доме,
Что людям он однажды подарил.
Земля так быстро стала незнакомой
И всех живущих вирус поразил.

Нет, не болезни- алчности, корысти
И ненасытной жадности людей.
На мир мы смотрим через денег призму
И с каждым днём становимся всё злей.

Уничтожаем яростно, бездумно
Всё, что Господь нам в этой жизни дал.
Уже забыты доброта и мудрость
И не улыбка на лице - оскал.

Побольше хапнуть - выгребаем недра.
Наносим раны Матушке-Земле.
Бог людям дал всех благ безмерно щедро,
А нам всё мало - хочется втройне.

Плюём в колодец...-в реки, в океаны.
Вода похожа на зловоний смесь.
Мы продолжаем убивать упрямо
Родную Землю, позабыв про честь.

Мы превратили в мусорную свалку
Наш общий дом, единственный, родной.
И если нам самих себя не жалко,
Так почему мы небеса клянём?

Устал Господь. Он тихо в небе плачет.
Не понимает, как нас вразумить.
А мы гребём и жадности не прячем,
Забыв, что этим можем мир убить.

Когда поймём? Когда умерим алчность?
Земля в аренду людям отдана.
Мы принимаем Бога дар, как данность
И на глазах корысти пелена.

Ещё не поздно. Мы ещё живые.
Мы беспредел должны остановить.
Должны мы быть с собой и Богом в мире
И бережливо в нашем доме жить.
(06.03.2021)
(картинка- интернет)