Наваждение

Рената Юрьева
Мир летит по автостраде
Неопределённости.
Тратим дни, слова. А надо
Лишь одно всего: «Прости».

Жизнь кружит по серпантину:
Справа - пропасть, слева – пик.
В тьме придуманного сплина
Сокращаем счастья миг.

Свет скользит по небосводу
Звёздно-солнечным дождём.
Потерять страшась свободу,
Одинокие – кругом.

Мы блуждаем в лабиринте
Позапутанных страстей.
Чувства – в цвета хаки принте.
От молчанья нет вестей.

Счастье нам дано рожденьем:
Мир есть мы, и жизнь, и свет.
Пыль стряхнуть бы наважденья,
Сделать шаг, шепнув: «Привет»…