В этот лучший из дней

Иванов Александр Евгеньевич
Этот день будет, в общем,  похож на вчерашний…
Встанешь утром, в мансарды окно поглядишь:
То же - Марсово поле, и Эйфеля – башня,
Небо серое плачет – слезинками с крыш

Выпьем утренний кофе, к нему – круассаны…
Просыпается город, бушует рассвет!
Предложу: « Прогуляемся?.. Или же – рано?»
Улыбнёшься в ответ: «Почему бы и нет?»

Хлопнет дверь, закрывая жилище поэта
(Скромно,  правда… но это - наш «рай в шалаше»!)
Улыбаясь, рванёмся навстречу рассвету,
И светло, и легко на озябшей Душе!

Твой портрет нарисует художник с Монмартра,
Хорошо!.. Но, в реальности – больше по мне!
… И в кафешке мой тост – за любимое марта!
За восьмое!.. За нас, в этот лучший из дней!

06.03.2021 года


Фото из свободного доступа Сети, Автору спасибо!