Парфеньево

Анна Волкова Галич
                К 500-летию села Парфеньево.

Там, на взгорье, на круче могучей,
Где закаты  в багряно-сиреневом,
Над рекою, где ивы плакучие,
Есть местечко – зовется Парфеньево.
Костромская глубинка, окраина,
Пусть в масштабах страны неприметная,
И на карте – как будто проталина...
Для меня же – родная, приветная!
Здесь леса первозданные, вечные,
И богатства лесные – незримые,
А просторы земли бесконечные,
Потому - всей душою любимые!
Жаль, что ты обезлюдела,  родина,
Позабыты деревни, урочища...
Раньше срока людьми похоронены
Все земные богатства-сокровища.
Но стремится душа к ним по-прежнему,
Сердце рвется на родину милую,
И зовет меня с безутешною,
С нарастающей жгучею  силою!
6 марта 2021 г.