Видение

Наталья Владимировна Рязанцева
Струился свет из дивных глаз Его,
От снежно-белых за спиною крыльев.
Таким во сне увидела того,
Кто мир спасёт от мрачного засилья.

Очистит от ненужной шелухи
Людские души, впавшие в уныние.
Во тьме заблудшим замолить грехи
Поможет и укажет путь отныне.

Чудесный свет в сознание проник
И подарил надежду на спасение.
Тому, кто от ударов жизни сник
Прибавит сил в духовном воскресении.

Проснулась. Утро смотрится в окно.
И так вдруг радостно и благодушно стало,
Как будто , отражённое в трюмо,
Мне подмигнуло солнышко лукаво!

Я поняла: видение во сне
Для добрых дел мне послано извне.
   


      Здесь "лукаво" в смысле "весело, задорно".