иконы

Ксения Аксютта
я возвращаюсь в мой опустевший дом.
вьются над крышей ветер и воронье.
здесь - мы когда-то оба, но об одном.
здесь - все иконы молятся на нее...

вздрогнула дверь, словно скрипки протяжный стон,
помню цвет штор и узоры холодных стен.
в драме сюжет был яркий - на миллион,
я не знаком лишь с этой из тысяч сцен.

память легко сжимает ладонь в кулак,
разум разбился новой взрывной волной:
сердцу не важно - с кем, почему и как,
главное то, что снова ты - не со мной...

вдребезги зеркало - мир летит кувырком,
чашка - на части... та, что дарил зимой,
окна, иконы - стеклами залит дом,

..курит в сторонке ангел усталый мой...

боль затихает. боль от моих обид.
я вытираю с пальцев кровь о бельё.
дом мой разрушен. дом до основ разбит.

но все иконы сквозь стекла

молятся.

на неё...