В преддверии 8 марта

Елена Ёлохова
Небо в нежно-голубом.
Брошью - солнце яркое.
Ворон в явь уперся лбом,
Разошёлся каркая.
Чует время местный кот -
Воет зазывалою.
Воробей из лужи пьет
Воду свеже -талую.

Снег заметно похудел.
Насты конопатые.
Остаются не у дел
Лом, скребок с лопатою.
Проявляется асфальт.
Планы стужи рушатся -
От ледовых мутных смальт
Лишь куски да лужицы.

У цветочниц пик продаж
(Без намёка вредности).
Колдовской ажиотаж!
Дни великой щедрости!
Золотой мимозы вид
Быстро раскупается…
Марту по боку Ковид,
Он в любви купается