Нельзя... Романс

Ирина Сеньчукова
Нельзя со мной быть грубым,
Безвольным и послушным,
Искать при встрече губы
И целовать бездушно...

Нельзя со мной быть рядом
И мной не восхищаться!
И сладострастным взглядом,
Другими наслаждаться.

Нельзя со мной быть лживым,
Холеным и примерным
И сладостно-учтивым,
Я это неприемлю!

Нельзя со мной быть слабым,
Бесчувственным и гордым
И веровать, что, дабы,
Я ангел, эль Джоконда!

Нельзя шутить развязно,
Играя с сердцем ложно
И, обнимая страстно,
Обманывать безбожно!

Нельзя кидать упрёки,
Искать былую грешность.
За все Ваши пороки
Я Вам дарила нежность...