Не ищи меня по звёздам

Антон Летуновский
Не ищи меня по звёздам
над огнями города,
в пустых вагонах поздних,
по синей ветке - вене колотой.
Поела ночь остаток сна
и некуда спешить,
и больше некуда бежать,
в ночной тиши
скрипит измятая кровать,
считает звёзды - барыши
луна - потасканная б..дь.

Я там,где вечная зима,
а так хотелось лета
и не сойти бы здесь с ума,
дождавшись до рассвета.

В небе острые осколки
разбросала чья-то властная рука,
душа - потёмки,
в которых кровоточат облака.
Ты не ищи меня,забудь,
я парень-то простой,
не трать пустое время.
Каждый выбрал свой путь,
я - к жизни холостой,
а ты - до монастырского Эдема.
Не ищи меня
в своих дурацких ярких снах,
на душе январь
ская грязь и талые снега.
Я,как герой у Сомерсет Моэма,
не жизнь - а всё какие-то курьёзы,
но я всегда любил корявые поэмы,
а ты любила глупенькую прозу.

04.03.2021 00:52