я буду тебя любить

Ксения Аксютта
знаешь, я буду тебя любить, даже когда февраль,
чёрными нитками станет шить белого снега шаль.
даже когда солнцем залитый май, сквозь кружевную тень
свежей листвы просочившись в трамвай, бликами слепит день.

знаешь, я буду тебя любить, даже когда уют
в доме придёт время аистам вить, счастьем мирских минут,
даже когда на открытых плечах рук чьих-то тёплый воск,
ночью, раскрашенной для двоих светом далёких звёзд.

знаешь, я буду тебя любить если со всех сторон,
в шумной компании будут пить, в воздухе - Мендельсон,
"горько" в бокалах хрустальным льдом, смехом в тиши аллей,
клятвами тихими быть вдвоём в омуте будних дней.

знаешь, я буду тебя любить, в каждом рождении здесь,
тихой отшельницей буду жить,там где река и лес,
девочкой с пряником и молоком, женщиной с сединой,
воином, падающим под склон снежной глухой зимой...

знаешь, я буду тебя любить даже когда ты сам,
выпустишь имя моё парить птицею в небеса,
голос негромкий легко забыть в музыке длинных лет.
знаешь, я буду тебя любить...даже когда меня -
н е т


© Copyright: Ксения Аксютта, 2019